facebook
тэкно:///блог

Крым вновь может остаться без энергоснабжения с Украины

Вт, 4 Август 2015 | 13:41 |

aele

С сегодняшнего дня Крым может остаться без электроснабжения с украинской стороны, регион готовится осуществлять электроснабжение от собственных источников генерации. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-центр правительства Севастополя.

В отличие от прошлого года, сейчас дело не в энергетической блокаде полуострова Киевом. Проблемы связаны с аварийными отключениями на Углегорской ТЭС — крупнейшей в Донецкой области. Эти отключения создали дефицит мощности в объединенной энергосистеме (ОЭС) Украины.

«По сообщению НЭК Украины, в связи с остродефицитным балансом ОЭС Украины возможно снижение мощности в сетях электроснабжения Республики Крым. В Севастополе создан штаб по ЧС для своевременного урегулирования данной ситуации. Все социально-значимые объекты находятся под контролем», — сообщил пресс-центр администрации Севастополя.

Углегорская ТЭС находится в районе города Светлодарска, между Горловкой и Дебальцевом, на подконтрольной украинским войскам территории. В прошлый понедельник из-за обстрелов и вызванных ими повреждений были отключены блоки электростанции №1 и №4. Вчера их запустили после ремонта, однако к вечеру работа ТЭС вновь остановилась — на сей раз из-за повреждения собственных линий электропередачи.

В пресс-центре ПАО «Севастопольэнерго» сообщили, что в связи с этим возможно полное отключение высоковольтной линии Украина — Крым.

«В этом случае электроснабжение Крыма и Севастополя будет осуществляться только от собственных источников генерации. В связи с вышеизложенным в данном режиме возможна работа противоаварийной автоматики, а также возможен ввод графиков временного отключения потребления электроэнергии (ГВО) в полном объеме 100 МВт», — отмечается в сообщении «Севастопольэнерго».

В ГУ МЧС РФ по Севастополю отметили, что из-за угрозы полного прекращении поставок электроэнергии с Украины в Крым снабжение Севастополя будет осуществляться только от собственных источников генерации. Все силы городского управления МЧС переведены в режим повышенной готовности.

На данный момент электроэнергия продолжает поступать с Украины в Крым, сообщил глава республики Сергей Аксенов. При этом он подчеркнул, что Россия выполняет все свои обязательства с точки зрения и транзита, и поставок электроэнергии на Украину.

Украина испытывает острый дефицит энергобаланса не только из-за аварий на Углегорской ТЭС. Напомним, что в стране сложилась критическая ситуация в снабжении электростанций высококачественным углем антрацитной группы. Непонятно также, успеет ли страна обеспечить необходимые запасы газа до начала отопительного сезона. Для решения оперативных и глобальных проблем с энергоснабжениям на Украине недавно был создан антикризисный энергетический штаб.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете