тэкно:///блог

Минфин США лепит санкции, как гамбургеры в Макдоналдсе

Вт, 4 Август 2015 | 14:08 |

Sankzii

США наложили санкции на ряд сирийских и турецких компаний, который поставляли нефть, газ и нефтепродукты сирийскому правительству. Как передает информресурс Sputnik, американское Министерство финансов ввело санкции в отношении семи юридических и четырех физических лиц.

«Департамент казначейства по контролю за иностранными активами сегодня принял меры против компаний, ответственных за обеспечение режима Башара Асада энергетическими ресурсами, поскольку эти действия поддерживают продолжающийся конфликт в Сирии», — говорится в официальном заявлении минфина США.

Санкции наложены на сирийских и турецких предпринимателей, которые помогали компании Abdulkarim Group и сирийскому Petroleum Marketing Department обойти режим действующих санкций. Согласно данным американского Министерства финансов, эти бизнесмены тайно продавали сирийскому правительству сжиженный природный газ и нефтепродукты.

В частности, компания Milenyum Energy SA, зарегистрированная в Панаме, но оперирующая в Турции, была одной из тех, чьи мощности использовались для отгрузки энергоресурсов сирийскому правительству при помощи Abdulkarim Group. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете