тэкно:///блог

Gunvor продала часть нефтегазового терминала в Усть-Луге за 1,7 млрд долларов

Вт, 4 Август 2015 | 15:56 |

Зарегистрированный на Кипре энергетический трейдер Gunvor Group получил чистую прибыль в 1,7 млрд долларов от продажи 74% акций в ОАО «Усть-Луга Ойл», Sandmark Operations Ltd. и Ust-Luga logistics LLC. Об этом говорится в сообщении международной компании, размещенном на Сингапурской фондовой бирже.

Почти три четверти предприятия «Усть-Луга Ойл» — оператора комплекса наливных грузов в морском торговом порту Усть-Луги — Gunvor Group в июле продала компании, подконтрольной бизнесмену Андрею Бокареву. Gunvor останется собственником 26% акций и сохранит представительство в совете директоров терминала.

Кроме того, Gunvor Group предлагает держателям облигаций компании на 500 млн долларов с процентной ставкой 5,8% годовых, находящихся в обращении до 2018 года, выкупить их полностью или частично до 2 сентября. Сам Gunvor уже владеет такими бумагами на 154 млн долларов, говорится в сообщении трейдера.

Напомним, терминал наливных грузов в порту Усть-Луги через пять лет должен стать особо значимым в связи со строительством недалеко от порта завода по сжижению природного газа «Балтийский СПГ«. По плану оператора проекта «Газпрома», производительность завода должна составить 10 млн тонн в год с возможностью увеличения до 15 млн тонн. Первые отгрузки СПГ в порту Усть-Луги запланированы на четвертый квартал 2020 года.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете