facebook
тэкно:///блог

Украина почти в два раза увеличила заявку на реверс газа из Словакии

Ср, 5 Август 2015 | 12:59 |

Украина почти в два раза увеличила заявку на реверс газа из Словакии – до 26,3 млн кубометров по состоянию на 5 августа по сравнению с 5 июля текущего года. Об этом свидетельствуют данные оператора газотранспортной системы (ГТС) Словакии Eustream.

Так, 4 августа, заявка составляла 22,9 млн кубометров газа, а заявка в 26,3 млн кубов «голубого топлива» стала максимальной с конца июня. Меньше всего Украина импортировала газа с 1 по 7 июля, когда отбирала 13,602-13,603 млн кубометров газа в день.

Всего же Украина за полгода 2015 года импортировала 10,7 млрд кубометров газа, из которых 6,9 млрд кубовометров поступило из стран Евросоюза. Об этом сообщила 3 августа пресс-служба «Укртрансгаза».

С 1 июля Украина перестала покупать газ у России, мотивируя это тем, что ее не устраивает цена, предложенная РФ. В Киеве заявляют, что начнут импорт российского газа только в в случае, когда будут согласованы условия поставки. На текущий момент Украина получает газ исключительно по реверсу со стороны европейских стран, находясь в постоянном поиске средств для закупки необходимого объема газа и закачки его в подземные хранилища газа (ПХГ) к началу осенне-зимнего сезона 2015-2016 годов. Киев ведет переговоры с Европейским инвестиционным банком, ЕБРР и Международной финансовой корпорацией по предоставлению средств на закупку «голубого топлива».  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете