facebook
тэкно:///блог

Ливия в ближайшее время восстановит экспорт нефти

Ср, 5 Август 2015 | 13:15 |

Tankery

Новый председатель восточного отделения ливийской компании National Oil Corp. (NOC) Наги Эльмаграби полон решимости снова начать экспорт нефти из двух крупнейших портов Ливии, а также планирует поднять добычу нефти. Как передает Bloomberg, NOC будет повышать производство в восточной части страны, где находится половина морских нефтепромыслов Ливии.

Перед войной 2011 года, в результате которой был уничтожен режим Муаммара Каддафи, в стране добывалось 1,6 млн баррелей нефти в день. Сейчас Ливия еле-еле производится 400 тыс баррелей в день.

Все дело в том, что в стране в настоящее время два правительства: одно, признанное международным сообществом, контролирует восток Ливии, другое, сформированное умеренными исламистами, владеет западной частью страны и столицей Триполи. Обе администрации борются за контроль над нефтепромыслами. А местные племена подливают масла в огонь, блокируя трубопроводы.

Экспорт нефти остановился в декабре после того, как правительство западной части Ливии отправило войска для нападения на порт Эс Сидер. В связи с этим NOC объявила форс-мажорную ситуацию. И вот теперь Наги Эльмаграби совместно с главой Службы нефтяной безопасности Ибрагимом аль-Ядраном намерены восстановить контроль над портами Эс-Сидер и Рас-Лануф.

Между тем в прошлом месяце западное отделение NOC, которым руководит Мустафа Саналла, попыталось возобновить поставки нефти из Рас-Лануфа. Два танкера направились к терминалам порта, но были остановлены, так как восточное отделение NOC пригрозило конфисковать эти суда.

Тем временем при поддержке ООН удалось возобновить переговоры о создании правительства национального единства, прерванные ранее из-за неразрешимых противоречий. Делегации сторон встретились 31 июля при посредничестве Бернардина Леона, представителя Ливии в Организации Объединенных Наций. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Транспорт | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете