тэкно:///блог

МВФ: санкции сказываются на России

Ср, 5 Август 2015 | 13:17 |

MVF

МВФ заявил, что экономика России потеряет сумму, составляющую не менее 9% от стоимости производимых ею товаров и услуг, если антироссийские санкции Запада и ответные меры российских властей будут действовать в среднесрочной перспективе, пишет корреспондент The Wall Street Journal Андрей Остроух.

«Внешние потрясения, наложившиеся на изначальные структурные слабости, без сомнения, окажут негативное влияние на российские перспективы роста», — отметил в отчете Эрнесто Рамирес Риго, глава миссии МВФ в России.

Согласно экономического прогноза МВФ, российская экономика сократится на 3,4% в 2015 году, прежде чем вернется к росту в 2016 году. Это несколько пессимистичнее прогноза российского правительства, которое предрекает падение на 3% в текущем году и рост более чем на 2% в 2016 году.

Между тем МВФ отмечает хорошую работу российских финансовых и экономических властей в условиях антироссийских западных санкций и резкого падения нефтяных котировок, но дальнейшая эскалация геополитической напряженности может привести к более серьезному ослаблению российского рубля, росту инфляции и выводу капитала из РФ. Также в МВФ отмечает, что негативные последствия кризиса очень сильно будут заметны в области бытового потребления россиян, которые станут меньше покупать, отмечается в статье.

«Ситуацию изменят укрепление системы управления и защита прав собственности, а также устранение бюрократических правовых норм, совершенствование таможенного управления и ослабление торговых ограничений. Эти меры смогут способствовать усилению конкуренции на российском рынке. Госинвестиции также можно сделать прозрачнее и эффективнее», — утверждает МВФ.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Аналитика, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете