тэкно:///блог

Польша и Канада будут добывать нефть в восточной Германии

Ср, 5 Август 2015 | 13:50 |

PGNiG

Крупнейший газовый дистрибьютор Польши Polskie Górnictwo Naftowe i Gazownictwo (PGNiG) начнет разведку нефти и газа в восточной Германии. Как передает агентство Reuters, это делается в рамках масштабного плана расширить производственные активы компании за пределами Польши.

PGNiG будет реализовывать проект совместно с немецким отделением канадской фирмы Central European Petroleum (CEP). Первая из двух запланированных скважин, как ожидается, будет пробурена уже в этом году.

К середине 2016 года инвестиции польского газового дистрибьютора в этот проект составят более 10 млн евро. По соглашению между партнерами, 36% прибыли пойдут PGNiG, 39% — CEP и 25% — австрийской компании Rohol-Aufsuchungs Aktiengesellschaft (RAG) .

Потенциал разведываемого месторождения, по данным PGNiG, сопоставим с размерами самых крупных залежей Польши — Lubiatow-Miedzychod-Grotow, — которые были оценены в 7 млн тонн. В первой половине этого года добыча сырой нефти PGNiG составила 704 тыс тонн, половина из которых произведена за пределами Польши.

Не забывает Варшава и о природном газе. Осенью этого года Польша получит регазификационный терминал для СПГ на балтийском побережье. Его сейчас достраивает Saipem, которая должна была сдать объект в эксплуатацию летом прошлого года. И теперь под угрозой штрафа компания лихорадочно заканчивает работы, обещая передать его полякам уже в сентябре.

В результате Польша к 2020 году будет получать до 22 млрд кубометров газа в год и уже сейчас налаживает энергетические связи с Чешской Республикой, Словакией, Литвой и Украиной. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете