facebook
тэкно:///блог

На Украине стали жить по-европейски: «коммуналка» догнала Европу

Ср, 5 Август 2015 | 14:10 |

Ukraina Grivna

«Коммуналка» на Украине растет быстро и уже приближается к евростандартам, но такого же «прогресса» почему-то не заметно в отношении уровня благосостояния рядовых украинцев, которые вынуждены большую часть заработанных средств отдавать на оплату услуг ЖКХ.

С 1 апреля на Украине увеличились тарифы на газ, электричество, теплоснабжение, а также на горячую и холодную воду. Оплата за централизованное снабжение горячей водой для жителей Украины увеличилась на 55–57% — в зависимости от решения местных властей. Национальная комиссия, которая осуществляет регулирование в энергетической сфере и сфере коммунальных услуг, увеличила минимальный тариф для населения на газ, идущий на отопление, в 3,3 раза.

Получается, что в среднем цена на «голубое топливо» для местного населения поднялась на 285%, что в целом соответствует положениям меморандума, который согласовали Кабмин Украины и МВФ. Согласно данным Госстата Украины, средняя зарплата украинцев составляет 4299 гривен, что немного не дотягивает до 200 долларов США. Больше всех получают работники авиатранспорта — в среднем 18,8 тыс. грн, в финансовой сфере зарплата составляет 8,7 тыс. грн, информационной и научно-технической деятельности — 6,9 тыс. грн и 6,7 тыс. грн соответственно. Средняя заработок работников промышленности составляет всего 4800 грн.

Самые маленькие зарплаты на Украине зафиксированы в сфере здравоохранения (2800 грн), еще меньше — у почтальонов (2200 грн).  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете