тэкно:///блог

Суд в Румынии не внял апелляции «топов» «дочек» ЛУКОЙЛа

Ср, 5 Август 2015 | 16:13 |

lukoil-Lykoil

Румынский суд отклонил апелляцию топ-менеджеров зарубежного дочернего предприятия ЛУКОЙЛа Petrotel Lukoil, владеющего одним из крупнейших румынских НПЗ. Менеджеры «дочки» российской компании пытались обжаловать предъявленные им обвинения — отмывание денег и уклонение от уплаты налогов. Об этом сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

В сообщении отмечается, что в апелляционный суд в городе Плоешти обратились гендиректор нефтеперерабатывающего завода россиянин Андрей Богданов и еще несколько менеджеров предприятия. Отказ суда в Румынии удовлетворить ходатайство был обнародован сегодня.

Ранее, 8 июля, прокуратура Плоешти сообщила об аресте активов «дочек» ЛУКОЙЛа на сумму 2,2 млрд долларов в рамках расследования дела об отмывании денег и уходе от налогов. Речь идет об аресте зарубежных счетов в Голландии предприятий ЛУКОЙЛа — Petrotel Lukoil, которое владеет румынским НПЗ в Плоешти, и Lukoil Europa Holdings, являющегося мажоритарным акционером Petrotel Lukoil. Компания не признает обвинения и обжаловала эти претензии в суде.

Сегодня ранее также сообщалось, что румынская прокуратура решила обвинить Petrotel Lukoil в нарушении санкционного режима: речь, однако, идет не об антироссийских санкциях — правоохранительные органы Румынии вменяют в вину компании операции, которые проводились в 2003-2014 годах.

Так, прокуратура считает, что Petrotel Lukoil незаконно торговала с оффшорными компаниями, на которые были наложены санкции ЕС. Общая сумма «подозрительных сделок» — 249,9 млн евро. Компания Lukoil Europa Holdings обвиняется с отмывании денег на сумму 1,77 млрд евро.

Также румынская прокуратура предъявила обвинения 6-м менеджерам компаний Petrotel, которые якобы в период с 2011 по 2014 год «сознательно использовали продукцию компании и кредиты, предоставленные компании, с целью извлечения выгоды другими компаниями, в которых у подозреваемых был прямой или косвенный финансовый интерес».  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете