facebook
тэкно:///блог

Россия одобрила проект договора о строительстве газопровода в Пакистане

Чт, 6 Август 2015 | 9:33 |

Gazoprovod
Кабинет министров России одобрил проект договора с Пакистаном о строительстве газопровода «Юг-Север». Как сказано в сообщении на сайте правительства РФ, соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Цель договоренности – подготовить благоприятные условия для строительства трубопровода между городами Карачи и Лахор. Во время строительных работ будет по максимуму использоваться российское оборудование и российские же материалы, а также ученые и специалисты из нашей страны.

От Пакистана понадобятся только права на землю под ниткой газопровода, а также геологоразведка по маршруту, где он проляжет. Срок действия соглашение – 25 лет с возможностью пролонгации каждые пять лет после завершения начального срока. Контроль за исполнением договора будет возложен на Министерство энергетики России и аналогичную структуру со стороны Пакистана.

Непосредственно строительством займется дочерняя компания госкорпорации «Ростеха» «РТ-Глобальные ресурсы». Как заявлял «Ростех» в конце прошлого года, Пакистан испытывает значительный дефицит энергоресурсов, потенциальный спрос страны на природный газ в два раза превышает предложение. Вот почему реализация проектов строительства терминалов по регазификации СПГ и сети магистральных газопроводов стала стратегическим приоритетом для экономики Пакистана на ближайшие несколько лет.

Вместе с тем недавно The Wall Street Journal сообщил, что прорабатывается проект строительства 700-километрового газопровода для поставок «голубого топлива» из Ирана в Пакистан. Заняться этим собирается китайский нефтегазовый концерн CNPC. Газ, который Пакистан сможет получать по этой магистрали, позволит стране покрыть нынешний дефицит электроэнергии. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Транспорт | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете