тэкно:///блог

Украинские активисты сплотились под зданием «Нафтогаза» с плакатами «Беня прочь»

Чт, 6 Август 2015 | 15:59 |

Kolomoisky

Сегодня под зданием «Нафтогаз Украина» жители Киева митингуют и требуют лишить украинского олигарха Игоря Коломойского влияния на отрасль.

Митингующие бьют в барабаны и сплотились под плакатами «Беню прочь», «Беня, go home», «Долой лжецов Коломойского и Корбана», «Беня, верни 10 миллиардов налогов государству».

По словам участников митинга, они узнали о готовящейся акции из Facebook — поэтому никакую политическую силу они не представляют, а являются обычными гражданами Украины, которые протестуют против Коломойского.

После мероприятия пикетчики собираются провести подобный митинг возле Кабмина Украины. В РФ против бывшего губернатора Днепропетровщины Коломойского возбуждено уголовное дело о применении запрещенных средств и методов ведения войны.

Ранее Коломойский заявлял, что«Нафтогаз Украины» должна компании «Укрнафта» 50 млрд гривен. А украинские СМИ растиражировали информацию о том, что долг «Укрнафты» по уплате ренты на добычу нефти и газа составляет 5,5 млрд гривен, что сегодня составляет примерно более 60 млн долларов.

В прошлом месяце контролируемые группой «Приват» Коломойского миноритарные акционеры добывающего предприятия «Укрнафта» — Littop Enterprises Ltd., Bridgemont Ventures Ltd., Bordo Management Ltd. — обратились в Арбитражный суд Лондона с требованием компенсации от «Нафтогаза Украины» за газ, поставленный в 2006-2011 годах. В своем исковом заявлении миноритарии указывают, что новый украинский закон об акционерных обществах, нарушает их права, предусмотренные соглашением между акционерами «Укрнафты» от 2010 года.   :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете