facebook
тэкно:///блог

Война с гидроразрывом распространяется по Британии

Пт, 7 Август 2015 | 12:15 |

Protest

Война общественности с гидроразрывом, начавшаяся в английском Филде, распространяется по Соединенному Королевству. Как пишет британское издание The Gazette, она уже перекинулась в Ноттингемшир.

Напомним, недавно компания Cuadrilla запросила разрешение на исследование потенциальных залежей сланцевого газа в Ланкашире. Совет графства отказал компании в разрешении на бурение четырех скважин для создания двух участков гидроразрыва.

Протестующие против гидроразрыва британцы были вне себя от радости. Однако ланкаширские бизнесмены назвали решение совета графства «потерянной возможностью».

И вот теперь компания IGas Limited намерена пробурить 12 скважин в Миссоне, графство Ноттингемшир, неподалеку от границы Южного Йоркшира. Эти скважины нужны компании, чтобы определить уровень грунтовых вод в районе залегания сланцевого газа.

Совет графства Ноттингемшир, в принципе, одобрил заявку на бурение еще в мае. Но теперь, на фоне ланкаширской победы, планы IGas Limited уже вызвали взрыв возмущения местных жителей.

Тем временем в Ланкашире сторонники добычи сланцевого газа пытаются убедить общественность в том, что новые разработки могут обеспечить тысячи рабочих мест как непосредственно на месторождении и прилегающих территориях, так и в сфере транспортировки.

Местный бизнес боится, что энергетические компании вообще уйдут из Ланкашира из-за запрета на бурение. Правда, пока Cuadrilla не собирается уходить на другие территории. Представители компании заявили, что намерены обжаловать решение совета графства. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете