тэкно:///блог

Shell продолжает избавляться от азиатских активов

Пт, 7 Август 2015 | 13:58 |

shellnigger

Корпорация Shell подписала соглашение о продаже своей 75-процентной доли в китайской компании Tongyi Lubricants китайским же компаниям Huo’s Group и The Carlyle Group. Как передает информресурс Oil & Gas Technology, сделка будет завершена в конце 2015 года, а в начале 2016 года одобрена регулятором.

Tongyi — совместное предприятие Shell и Huo’s Group — это крупный китайский поставщик автомобильных масел и смазки, чьи заводы располагаются в Пекине, Сяньяне провинции Шэньси и Уси провинции Цзянсу. Корпорация купила долю в Tongyi в 2006 году.

Нынешняя продажа является частью стратегии Shell уменьшить размеры своего нефтепродуктового сектора, оставив только конкурентоспособные активы.

Корпорация формирует свой сектор автомасел и смазки в Китае, выстраивая прочные отношения с дистрибьюторами, сотрудничая с транспортной сферой и производителями оборудования. В июне 2015 года Shell открыла новую установку по производству масел в Тяньцзине. Она может производить 330 млн литров готовой продукции в год. Этого объема хватит на 65 млн автомобилей.

Между тем, Tongyi Lubricants — далеко не первый актив нефтепродуктового сектора, который корпорация сочла лишним в нынешней тяжелой ситуации. Ранее Shell продала свои компании в Австралии и Италии, ряд предприятий розничной торговли в Великобритании, согласовала продажу своего маркетингового бизнеса в Дании и Норвегии, а также своих компаний LPG во Франции. А в июле 2015 года корпорация объявила о продаже своего пакета акций в японской Shell Showa компании Idemitsu. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете