тэкно:///блог

Продажа BP керосинового бизнеса компании WFS одобрена Еврокомиссией

Пт, 7 Август 2015 | 14:55 |

Avia

Главный антимонопольный регулятор Старого Света — Еврокомиссия (ЕК) одобрила покупку американской корпорацией World Fuel Services (WFS) предприятий британского нефтегазового концерна ВР, производящих авиационное топливо.

В опубликованном сегодня коммюнике ЕК сказано, что сделка BP с американской WFS не нарушает Регламента по слияниям антимонопольного законодательства Евросоюза. Эксперты европейского регулятора пришли к выводу, что предлагаемое приобретение не создаст проблем в области конкуренции, поскольку лишь «умеренно» изменяет положение на рынке.

Подразделение ВР, занятое производством топлива для самолетов, снабжает своей продукцией аэропорты Стокгольм-Арланда, Гетеборг-Ландветтер и Мальмё в Швеции, а также Копенгаген-Каструп в Дании. Британская группа решила избавиться от этого предприятия из стратегических соображений. Вместо него она планирует купить норвежского производителя Statoil Fuel & Retail Aviation AS. Чтобы избежать ярлыка монополиста на европейском рынке авиатоплива и получить добро ЕК на эту покупку, BP приходится расставаться со своим прежним активом в той же отрасли.

Американская корпорация WFS специализируется на поставках топлива для воздушного, морского и наземного транспорта и на связанных с этим услугах по всему миру.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете