facebook
тэкно:///блог

Египет получит новейший плавучий СПГ-завод

Пт, 7 Август 2015 | 17:31 |

SPG_tankery

Египетская государственная компания Egyptian Natural Gas Holding Company (EGAS) получит в пользование от компании BW Gas новейший плавучий СПГ-завод, который будет работать в порту Айн Сохна. Об этом сообщает инфомресурс Trade Arabia.

Гигантское регазификационное судно под названием BW Singapore, построенное на верфях Samsung Heavy Industries (SHI) в Корее станет эффективным и безвредным для окружающей среды решением энергетических проблем Египта, который последнее время испытывает хронический газовый дефицит. Потребление газа в стране в течение нескольких последних лет существенно выросло на фоне снижения внутреннего производства.

Плавучий завод BW Singapore имеет вместимость свыше 170 тыс кубометров и пиковую мощность регазификации 21 млн кубометров в день. Судно прибудет в порт Айн Сохна к концу сентября и начнет работу в октябре.

Кен Кулотта, глава юридической компании King & Spalding, которая вела сделку, заявил: «Это очень важный проект для компании BW Gas, поскольку он позволил ей выйти на постоянно растущий ближневосточный рынок регазификации и хранения СПГ. За предыдущие годы плавучие СПГ-заводы уже начали работать в Иордании, Кувейте и ОАЭ».

BW Gas — одна из крупнейших в мире судоходных компаний по транспортировке углеводородов, за плечами которой 75 лет морских перевозок и 40 лет опыта работы со сжиженным природным газом. В настоящее время флот BW состоит из более чем 20 плавучих СПГ-заводов и СПГ-танкеров. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете