facebook
тэкно:///блог

Новые санкции США против России вступят в силу в понедельник

Вс, 9 Август 2015 | 10:32 |

Sankzii

Расширенные санкции, объявленные 30 июля США против граждан и компаний России, вступят в силу 10 августа, отмечается в бюллетене отдела контроля за иностранными активами Минфина США (OFAC).

«Отдел контроля за иностранными активами (OFAC) Министерства финансов публикует имена иностранных граждан, собственность которых и связанные с ними активы заблокированы в соответствии с одним или более следующих документов», — отмечается в документе. Также ведомство добавляет, что речь идет о распоряжениях правительства 13660, 13661, 13685, а так же 13662. Датой публикации документа определяется 10 августа 2015 года.

Власти США объявили о расширении санкций 30 июля, список увеличился на 11 физических и 15 юридических лиц, среди которых дочерние предприятия ВЭБа и «Роснефти». Санкционный список расширен до 61 пункта с мотивировкой «в связи с событиями на Украине и «деятельностью в крымском регионе Украины».

Бизнесмен Роман Ротенберг, попавший под санкции США, заявил, что шокирован решением американских властей внести его в «черный список», сообщил «Коммерсантъ» со ссылкой на газету Helsingin Sanomat.

В интервью изданию Ротенберг сообщил, что не понимает, каким образом очутился в санкционном списке, поскольку все лицензии и документы находятся в полном порядке. Он не стал комментировать вопрос о том, какими могут быть последствия санкций для его бизнеса.

Роман Ротенберг — совладелец хоккейной команды Jokerit и главный владелец «Хартвалл-Арены» и компании Långvik Capital, также включенной в санкционный список. По заявлению официальных представителей США, бизнесмен попал под действие американских санкций из-за того, что помогал отцу Борису Ротенбергу уйти из-под санкционного режима.

США также применили секторальные санкции и к отдельно взятому добывающему промыслу на территории России. Экономические ограничения наложены на открытое «Газпромом» Южно-Киринское месторождение на шельфе Охотского моря к востоку от Сахалина. Об этом сообщило ранее американское правительственное издание Federal Register.

Согласно американскому законодательству, все активы фигурантов черного списка, которые могут оказаться под юрисдикцией США, подлежат замораживанию. Американским гражданам запрещено вступать с ним в любые деловые контакты. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете