тэкно:///блог

Deepsea Metro I начал бурение во Вьетнаме по контракту с «Вьетгазпромом»

Пн, 10 Август 2015 | 16:24 |

Burovoe_sudno

Буровое судно Deepsea Metro I приступило к бурению на вьетнамском континентальном шельфе. Как передает информресурс Offshore Energy Today, работы ведутся по контракту с компанией «Вьетгазпром», которая является совместным предприятием российского «Газпрома» и компании Petrovietnam.

В область операций входят блоки 130 и 131 оффшорной шельфовой зоны. Стоимость контракта составляет 40 млн долларов, бурение будет продолжаться в течение 20 недель, по 90 дней на каждый из блоков.

Глубоководное буровое судно Deepsea Metro I принадлежит корпорации Golden Close Maritime, дочерней компании Deep Sea Metro Ltd., которое, в свою очередь, является совместным предприятием компаний Metro Exploration (60%) and Odfjell Drilling (40%).

«Газпром» уже давно и активно участвует в проектах добычи углеводородного сырья на вьетнамском шельфе. Совместное операционное предприятие российской и вьетнамской компаний — «Вьетгазпром» — ведет разведку на блоках №№ 112, 129, 130, 131, 132.

В октябре 2013 года «Газпром» и Petrovietnam запустили промышленную добычу на месторождениях Мок Тинь и Хай Тхать с извлекаемыми запасами газа в 35,9 млрд кубометров и газового конденсата в 15,2 млн тонн. Как планируется, проектный уровень производства газа будет достигнут к 2016 году и составит около 2 млрд кубометров природного газа в год.

Но этим сотрудничество «Газпрома» и Petrovietnam не исчерпывается. Недавно на Санкт-Петербургском международном экономическом форуме компании подписали соглашение об условиях совместной разработки Нагумановского (Оренбургская область) и Северо-Пуровского (Ямало-Ненецкий АО) месторождений.

По словам главы «Газпрома» Алексея Миллера, договор носит юридически обязывающий характер. Документ определяет ключевые параметры реализации проектов, включая план работ, сбытовую концепцию, а также общие условия финансирования и ценообразования. Председатель правления «Газпрома» выразил уверенность, что опыт совместной добычи углеводородов во Вьетнаме позволит двум компаниям успешно осуществить масштабные проекты и в России.

Кроме того, на переговорах «Газпром» и Petrovietnam обсудили расширение сотрудничества в нефтяной сфере, включая совместную работу в рамках НПЗ «Зунг Куат», а также в сфере электроэнергетики, газомоторного топлива и поставок СПГ. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете