тэкно:///блог

Правительство РФ должно за август принять план поддержки «Силы Сибири»

Пн, 10 Август 2015 | 16:46 |

Sila Sibiri

До 1 сентября текущего года кабинет министров России обязан утвердить комплексный план государственной поддержки строительства трубопроводов и других объектов газотранспортной инфраструктуры, в том числе магистрального газопровода «Сила Сибири» из нашей страны в Китай. Такой указ сегодня подписал президент Владимира Путина — полный текст размещен на сайте Кремля.

Документом дано поручение федеральным органам исполнительной власти оказывать содействие в строительстве трубопроводов и газоизмерительных станций. Местным и региональным властям рекомендовано помогать в возведении объектов газотранспортной инфраструктуры.

«Россетям» и электросетевым организациям велено обеспечить в приоритетном порядке технологическое присоединение новых объектов ГТС к электрическим сетям. РЖД и организациям воздушного, водного и автомобильного транспорта надлежит в первоочередном порядке обеспечить доставку грузов, предназначенных для газопроводов.

Напомним, 30-летний контракт на поставку российского газа в Китай, подписанный в мае 2014 года, вступил в силу год спустя. С этого момента подрядчики «Газпрома» приступили к строительству трубопровода «Сила Сибири» (восточный маршрут доставки «голубого топлива»). На сегодня уже проложено более 20 километров первого участка Чаянда (ресурсная база) — Ленск. К концу года планируется построить еще 42 километра газовой магистрали.

В последние дни июня к строительству своего участка газопровода «Сила Сибири» приступил и Китай.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете