тэкно:///блог

Украина хочет закупить в ЮАР дополнительную партию угля

Пн, 10 Август 2015 | 17:13 |

Ugol

Украина в ближайшем будущем рассчитывает на дополнительные поставки угля из Южно-Африканской республики. Об этом сообщил на сегодняшнем брифинге министр энергетики и угольной промышленности страны Владимир Демчишин.

По данным ведомства, в ходе подготовки к отопительному сезону Киев намерен покупать уголь у всех возможных производителей, в том числе в ЮАР, США и России. На минувшей неделе Украина получила новую партию угля из ЮАР объемом 800 тыс тонн.

Ранее правительство страны договорилось с британским трейдером Steel Mont Trading о поставках 1 млн тонн угля из ЮАР. Однако после этого Генпрокуратура Украины возбудила дело о растрате по причине высокой стоимости этого топлива. Опасаясь за свою репутацию, английская компания решила ограничиться поставкой минимально возможных объемов южно-африканского угля — 500 тыс тонн.

«Я думаю, что в ближайшее время будут дополнительные поставки. Стоимость этого угля была 65 долларов (за тонну — ред.) в порту. Я ожидаю, что на складах южно-африканский уголь будет стоить приблизительно в районе 77 долларов за тонну. В прошлом году это было 100 долларов», — рассказал Демчишин.

Украина из-за конфликта в Донбассе потеряла большинство шахт, которые снабжали электростанции углем. Ранее премьер-министр Арсений Яценюк заявлял, что для прохождения зимы Киеву необходимо накопить 7-11 млн тонн топлива. На данный момент запас угля на складах Украины составляет около 1,5 млн тонн.

Неделю назад из-за нехватки антрацитного угля была остановлена Приднепровская ТЭС, которая снабжает светом, теплом и горячей водой часть Днепропетровска и его пригородов. В конце июня Демчишин обещал наладить закупку антрацита в России, ЮАР и Луганской области.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете