тэкно:///блог

Украина никак не определится с кредитными деньгами на закупку газа

Пн, 10 Август 2015 | 17:27 |

Demchishin

Всемирный банк (ВБ) может выделить Украине 500 млн долларов на закупку газа и закачку его в подземные газовые хранилища (ПХГ). Об этом заявил глава Минэнерго Украины Владимир Демчишин на брифинге в Киеве 10 августа.

«Идут активные переговоры с Всемирным банком, который говорит о 500 млн долларах, и IFC, которая готова говорить о 200-250 млн долларах под закупку газа иностранным трейдером», — сообщил Демчишин.

Он также напомнил, что уже есть некие договоренности с ЕБРР о том, что банк может выделить Украине 300 млн долларов в сентябре на закупку «голубого топлива».

Ранее глава «Нафтогаза» Андрей Коболев говорил, на начало августа в украинских подземных газохранилищах было накоплено 13 млрд кубометров газа. В августе Киев намерен ускорить закачку, чтобы к зиме накопить 19 млрд кубометров «голубого топлива»

30 июля прошлого года в украинских ПХГ находилось более 14,9 млрд кубометров газа.

Общая емкость 12 украинских ПХГ составляет порядка 31 млрд кубометров. За систему магистральных газопроводов отвечает «Укртрансгаз».  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете