тэкно:///блог

Цена на нефть марки Brent поднялась выше 49 долларов за баррель

Пн, 10 Август 2015 | 18:07 |

Oil Kachalka Neft

Эталонные марки нефти немного дорожают в ходе торгов 10 августа. Сентябрьские контракты на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:02 мск увеличились в цене на 0,55 доллара (1,13%), до 49,16 доллара за баррель. Цена сентябрьских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI на на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи к указанному времени увеличились на 0,03 доллара (0,07%), до 43,9 доллара за баррель.

Импорт нефти Китаем в июле вырос примерно на 30%, что стало рекордным показателем — 30,71 млн тонн. Таким образом, ежедневно Китай импортировал 7,3 млн баррелей, известила ранее таможенная служба КНР.

«Китай воспользовался падением цен на нефть. Война за долю на рынке продолжается: Россия, Саудовская Аравия и Иран борются за увеличение своей доли», — считает рыночный аналитик Confluence Investment Management Билл О’Грейди, словак которого процитировало агентство Bloomberg.

Сегодня ранее министр энергетики Алжира Салах Хебри заявил, что страны-члены ОПЕК могут провести экстренное заседание в условиях резкого обвала цен нефть, что, в частности, стало следствием дисбаланса между предложением и спросом на мировом рынке.

Председатель совета директоров ливийской National Oil Corp. Наги Элмаграби сегодня заявил, что его компания поддерживает внеочередное заседание ОПЕК. «Мировые поставки должны быть сокращены для того, чтобы поднять цены», — отметил он.

Но несколько представителей ОПЕК на условиях анонимности сообщили агентству Bloomberg о том, что картель не планирует проведение экстренного заседания.

Очередное заседание ОПЕК запланировано на 4 декабря 2015 года в Вене. На долю ОПЕК приходится примерно 40% мировой нефтедобычи.

Между тем некоторые аналитики предрекают дальнейшее падение нефтяных котировок. Так, например, аналитик компании «Альпари» Дарья Бодрова отмечает, что «с точки зрения технического анализа, по сорту Brent сильная поддержка располагается на уровне 45,50, перед ней есть запланированная «медвежья» остановка на 48,10, но вряд ли она сдержит пыл продавцов». По ее мнению, вполне вероятно, что цена барреля в 45 долларов — это вполне реалистичный сценарий ближайшего времени.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете