facebook
тэкно:///блог

Роберт Фицо: Словакия никогда не спишет Греции ее долг

Вт, 11 Август 2015 | 12:48 |

fitso

Братислава не простит Афинам «ни цента из греческого госдолга». Об этом заявил в интервью австрийской газете Der Standard премьер-министр Словакии Роберт Фицо. При этом глава словацкого правительства добавил, что ни о каком списании долга в отношении Греции не может идти речи, пока он остается на своем посту.

«Мы не можем ждать 100 лет, пока Греция погасит свой долг. Словакия — одна из тех стран, которые категорически отказываются от снижения основной суммы греческого долга», — заявил Фицо.

Премьер-министр Словакии также сказал, что меры жесткой экономии, на которые Греция должна была согласиться, чтобы получить кредиты, «будут болезненными». В связи с чем Фицо выразил свое сожаление.

Напомним, что Словакия наряду с Германией, Финляндией и Нидерландами принадлежит к группе стран еврозоны, которые критически относятся к Греции. Месяц назад, когда в этой стране только состоялся референдум по поводу требований международных кредиторов, глава словацкого кабинета министров уже заявлял, что Греция обязана полностью расплатиться по своим долгам.

«Долг в полном размере должен остаться на шее Греции, она должна этот долг выплатить», — сказал Фицо, выступая в словацком парламенте.

По данным интернет-ресурса countrymeters.info, суммарный госдолг Греции на данный момент близится к 480 млрд долларов и более чем в 2,7 раза превышает ВВП страны. Абсолютный размер долга Словакии в шесть раз меньше греческого; по отношению к валовому внутреннему продукту он превысил 90%.

Сегодня рано утром Афины достигли соглашения с международными кредиторами об основных условиях третьей программы финансовой помощи на сумму как минимум 86 млрд евро.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете