facebook
тэкно:///блог

На Укргазпромбанк клюнули арабы

Вт, 11 Август 2015 | 15:40 |

Те банки Украины, которые расписались в своей неплатежеспособности, вызывают повышенный интерес у зарубежных покупателей. О сделке между Укргазпромбанком и компанией Primestar Energy FZE из ОАЭ известил Фонд гарантирования вкладов физических лиц.

«07.08.2015 уполномоченным лицом Фонда гарантирования был подписан договор купли-продажи 100% акций ПАО «Укргазпромбанк». Покупатель — Primestar Energy FZE — является юридическим лицом, созданным по законам Дубая (Объединенные Арабские Эмираты)», — отмечается в сообщении.

Согласно сообщению, активы данного банка проданы полностью, в том числе и обязательства перед вкладчиками и кредиторами. Выплаты вкладчикам Укргазпромбанка будут осуществляться после завершения проверки Нацбанком Украины.

Ранее, 7 апреля, украинский госрегулятор включил Укргазпромбанк в категорию неплатежеспособных банков, а Фонд гарантирования вкладов физических лиц ввел в учреждении временную администрацию.

Сегодня на Украине заметно активизировался спрос покупателей на банки, которые ранее были признаны неплатежеспособными. Регуляторы активно выдают украинским и зарубежным инвесторам разрешения на покупку мажоритарной доли в неплатежеспособных финучреждениях Украины.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете