тэкно:///блог

Минэкономразвития видит признаки перехода от спада к росту

Вт, 11 Август 2015 | 18:00 |

minekonomrazvitie

Экономика России в июле впервые с начала года могла перестать снижаться. Это показывают предварительные статистические данные Минэкономразвития, из которых исключены сезонный и календарный факторы, сообщает «Интерфакс«. В министерстве не исключают, что экономика во второй месяц лета даже продемонстрировала минимальный рост.

В своем предварительном анализе специалисты МЭР исходили из показателей объема железнодорожных перевозок, деловой активности в промышленности и сфере услуг, уровня добычи нефти и газа, статистики продаж автомобилей в стране. На основе собранных данных эксперты ведомства полагают, что с устранением сезонных искажений в июле можно будет увидеть небольшой экономический рост в границах 0-0,1%.

Накануне, напомним, Россттат обнародовал статистику за второй квартал. Она показала, что валовой внутренний продукт в России упал по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 4,6%. В первом квартале снижение составило только 2,2% по сравнению с тем же отрезком 2014-го.

Эти данные оказались немного хуже предварительных расчетов Минэкономразвития, которое оценивало падение ВВП во втором квартале на уровне 4,4%. Министр Алексей Улюкаев даже сообщил, что ведомство может пересмотреть свой годовой макроэкономический прогноз с учетом новых данных Росстата. Ранее глава МЭР говорил, что в третьем квартале текущего года период рецессии в российской экономике закончится, а с начала четвертого произойдет переход к росту ВВП.

Уточненные макроэкономические показатели за второй квартал Росстат представит в середине сентября.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете