тэкно:///блог

Запасы нефти в США снизились почти в той степени, как ожидалось

Ср, 12 Август 2015 | 18:23 |

zapasy

За минувшую рабочую неделю, которая завершилась 7 августа, коммерческие запасы нефти в США (без учета стратегического резерва) сократились на 1,7 млн баррелей, или на 0,4%, — до 453,6 млн баррелей. Об этом говорится в регулярном обзоре Управления энергетической информации (EIA) американского Минэнерго.

Размер уменьшения запасов на сей раз почти совпал с прогнозом аналитиков, но все же оказался чуть скромнее. Эксперты, опрошенные агентством Reuters, ранее ожидали сокращения на 1,817 млн — до 453,48 млн баррелей.

При этом добыча нефти в США за ту же неделю, по данным EIA, упала на 0,73%, или на 70 тыс баррелей — до 9,395 млн баррелей в сутки.

Последний факт может стать позитивной новостью для нефтяного рынка, которая усилит наметившийся подъем котировок. Упавшие было до минимума за полгода цены на нефть сегодня слегка оживились после публикации доклада Международного энергетического агентства (МЭА). Авторы исследования увеличили прогнозируемый на этот год прирост мирового спроса на «черное золото» до 5-летнего максимума. Котировки мировых эталонных марок сразу поползли вверх. В частности, техасская WTI оттолкнулась от 43-долларового «дна» и поднялась почти к 44 долларам за баррель.

Также, по опубликованным сегодня данным EIA, запасы бензина в США уменьшились на 1,3 млн баррелей, или на 0,6%, и составили 215,5 млн баррелей (аналитики ожидали снижения показателя всего на 0,647 млн баррелей). В то же время резервы дистиллятов в Америке выросли на 3 млн баррелей, или на 2,1%, — до 147,8 млн баррелей (эксперты прогнозировали увеличение этих запасов на 1,25 млн баррелей).  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете