тэкно:///блог

ННК приступает к освоению Кондинских месторождений в Югре

Чт, 13 Август 2015 | 8:28 |

dobycha

Независимая нефтегазовая компания (ННК) начнет добычу нефти в группе Кондинских месторождений в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре в четвертом квартале 2017 года. Такое заявление сделала пресс-служба губернатора ХМАО Натальи Комаровой по итогам встречи главы региона с президентом ННК Эдуардом Худайнатовым.

В сообщении сказано, что компания приступает к освоению группы Кондинских месторождений, с общими извлекаемыми запасами в 92 млн тонн нефти. Ввод в эксплуатацию и начало добычи на этих участках запланирован на конец 2017 года. Полка добычи должна превысить 3 млн тонн в год. Общий объем инвестиций в развитие проекта в сегодняшних ценах составит более 150 млрд рублей.

На Кондинских месторождениях будет создано более 1 тыс постоянных рабочих мест и привлечено порядка 3 тыс сотрудников подрядных организаций. За годы эксплуатации общий бюджетный эффект от разработки нефтепромысла составит свыше 1 трлн рублей.

Худайнатов сообщил, что запасы нефти на этой группе месторождений — трудноизвлекаемые (ТРИЗ), поэтому в разработке будут применяться современные технологии. Кроме того, в проект изначально заложены самые передовые методы защиты природной среды и охраны труда. За период разработки Кондинской группы месторождений предстоит выполнить масштабный объем работ по созданию с нуля всей инфраструктуры промыслов: объектов генерации, дорог и трубопроводов, речной и воздушной транспортной инфраструктуры.

ННК была основана в 2012 году. Летом 2013-го компанию возглавил первый вице-президент «Роснефти» Эдуард Худайнатов, который считался правой рукой главы российской госкомпании Игоря Сечина. Худайнатов владеет ННК через люксембургскую Dako Energy Investments.

Компания контролирует несколько перспективных месторождений нефти и газа, скупив ЗАО «Геотэкс» (работает в Саратовской области) и ОАО «Пайяха» (на севере Красноярского края). Был у ННК и международный проект — разведка и добыча углеводородов на черноморском шельфе Абхазии. Однако нынешний президент республики Рауль Хаджимба выступает против нефтегазового производства из-за опасений за экологию региона.

На Кондинских месторождениях ННК ведет деятельность через свое дочернее общество АО «НК «Конданефть», владеющее тремя лицензионными участками.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, ТРИЗ | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете