тэкно:///блог

Газпром» и австрийская OMV попробуют договориться об обмене активами

Чт, 13 Август 2015 | 11:18 |

omv

Российская компания «Газпром» и австрийская OMV проведут переговоры по обмену активами в ближайшие дни. Об этом сообщил глава OMV Райнер Зеле.

В июне 2015 года в рамках Международного экономического форума в Санкт-Петербурге состоялась встреча главы «Газпрома» Алексея Миллера и члена правления OMV Манфреда Лайтнера. На ней стороны приняли решение изучить перспективы участия австрийской компании в разработке Уренгойского месторождения — на нем находятся основные подготовленные к промышленной разработке запасы нефти и газа ачимовских залежей. На этих же переговорах стороны решили снова проработать вопрос об обмене активами. Ранее австрийская газета Kurier известила читателей о том, что в обмен OMV может предложить «Газпрому» долю в НПЗ в Швехате.

«В ближайшие дни мы обсудим обмен активами с Алексеем Миллером», — заявил Зеле в интервью «Ведомостям».

Также Зеле сообщил, что сегодня говорить о покупке «Газпромом» доли в австрийской OMV (этот вопрос стороны обсуждали в 2014 году в рамках партнерских отношений по проекту «Южный поток»), не приходится, эта проблема осталась «в прошлом». Заявления некоторых СМИ о возможном приобретении «Газпромом» доли в нефтеперерабатывающем заводе в Швехате Зеле также назвал несостоятельными.

По словам Зеле, он не видит «никаких альтернатив» поставок российского газа в европейские страны в краткосрочной и долгосрочной перспективе.

«Хорошие, взаимовыгодные экономические отношения, которые длятся десятилетия, должны стать примером и стимулом для улучшения политических отношений. Пусть это в настоящее время кажется сложным, но Европа и Россия должны вместе инвестировать в доверительные отношения», — резюмировал Зеле.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете