facebook
тэкно:///блог

Glencore списала более половины стоимости нефтяных активов в Чаде

Чт, 13 Август 2015 | 12:26 |

Glencore

Англо-швейцарский сырьевой трейдер Glencore Plc сегодня объявил о списании 790 млн долларов в связи с обесценением своих нефтяных активов в Чаде, вызванным падением цен на нефть.

В сообщении компании сказано, что в программу работы трейдера в этой африканской стране были внесены коррективы после резкого снижения нефтяных котировок во второй половине 2014 года и далее в 2015-м. В частности, Glencore поменяла объем капитальных затрат на разработку месторождения и прогнозы добычи. Существенному сокращению подверглись и эксплуатируемые буровые установки.

Напомним, что трейдер получил контроль над нефтегазовыми месторождениями в Чаде в апреле прошлого года. Для этого англо-швейцарская группа купила компанию Caracal Energy Inc. за 1,35 млрд долларов. Сумма списания составит 58% от стоимости этой покупки.

Вдобавок Glencore сегодня заявила, что пересматривает прогноз совокупных капиталовложений группы на текущий год в целом. Этот показатель понижен с 6,5-6,8 до 6 млрд долларов ровно.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете