тэкно:///блог

Потомок британского премьера считает, что нефть упадет до 30 долларов

Чт, 13 Август 2015 | 15:12 |

Oil Neft 1

Североамериканская эталонная марка WTI достигнет отметки в 30 долларов за баррель к декабрю этого года, подешевев тем самым на 30% с нынешнего и без того невысокого уровня. Так считает глава инвестфонда Lloyd George Management Роберт Ллойд-Джордж, правнук британского премьер-министра времен Первой мировой (1916-22) Дэвида Ллойд-Джорджа.

По мнению потомка главы британского кабинета, нефтяные котировки осенью окажутся под мощным давлением увеличения поставок «черного золота» из Ирана. После снятия санкций Тегеран может быстро нарастить экспорт на 2 млн баррелей в сутки, что на фоне замедления роста спроса в Китае неизбежно обрушит цены на нефть.

Инвестор с почти четвертьвековым опытом работы на развивающихся рынках полагает, что в мире наступает конец цикла роста цен на металлы и энергоносители. В связи с этим он рекомендует переключаться с сырьевых инвестиций на тот же китайский фондовый рынок, где подешевело буквально все.

«Никогда еще китайские акции не были такими дешевыми. Бумаги хороших компаний упали в цене на 30% и продаются вместе со всяким мусором. Можно приобрести акции фирмы с примерно 10-кратным соотношением капитализации и прибыли, причем эта прибыль растет на 50% в год», — поделился опытом Ллойд-Джордж.

Собственно, его новый фонд Bamboo начал покупать такие бумаги в конце июля, сразу после обвала на китайском фондовом рынке. В качестве выгодных инвестиций британский инвестор особо выделил акции китайских интернет-компаний, а также туристических и транспортных фирм, которыми торгуют на бирже NASDAQ.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете