facebook
тэкно:///блог

Нефтяные котировки вновь возобновили падение

Чт, 13 Август 2015 | 18:08 |

Нефтяные котировки после небольшого роста в первой половине дня 13 августа  вновь перешли к снижению на фоне укрепления доллара по отношению к основным валютам.

Сентябрьские фьючерсные контракты на нефть североморской марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:33 мск снизились в цене на 0,47 доллара (0,95%), до 49,19 доллара за баррель.

Сентябрьские фьючерсы на нефть североамериканской марки WTI на торгах Нью-йоркской товарной биржи снизились на 1 доллар (2,31%), до 42,30 доллара за баррель.

Американская валюта к 17:45 мск выросла в паре с евро на 0,4%, до 1,112 доллара за евро, что снижает привлекательность инвестиций в сырьевые деривативы, номинированные в долларах США.

«Мы приближаемся к минимальным за 6 лет ценам на нефть, и скоро они могут быть пройдены. Вчерашнее ралли завершено, и рынок находится в поисках дна», — заявил старший аналитик Tradition Energy Джин МакДжиллиан.

Ранее Минэнерго США известило о меньшем, чем предсказывали аналитики, сокращении нефтезапасов в стране на прошлой неделе — на 1,68 млн баррелей, тогда как ожидался показатель в 2 млн баррелей. Объем запасов «черного золота» по-прежнему на 90 млн баррелей превышает средний летний показатель.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете