тэкно:///блог

«Роснефть», в отличие от мирового нефтегаза, наращивает бурение

Пт, 14 Август 2015 | 9:22 |

Rosneft-dobycha

«Роснефть», в отличие от большинства мировых нефтегазовых гигантов, увеличивает, а не сокращает объем разведочного бурения. Как передает Bloomberg, за первые семь месяцев текущего года компании нарастила интенсивность буровых работ на 27%.

Этот рост поможет «Роснефти» восполнить падение объемов бурения, которое произошло в прошлом году из-за проблем с подрядчиком Eurasia Drilling Co., считает Александр Корнилов, аналитик по вопросам нефтедобывающей индустрии в Альфа-банке. «Этот скачок — попытка нагнать отставание», — говорит эксперт.

«Роснефть» должна сейчас бурить очень активно, — считает Корнилов, — чтобы компенсировать падение производства в Юганске и Самотлоре, ее самых крупных активах».

Один только флагман компании — «Юганскнефтегаз» — за прошедшие семь месяцев увеличил объем бурения на 40%, включая высокотехнологичные буровые работы. В целом, на фоне общей рецессии мирового нефтегаза, «Роснефть» выглядит очень неплохо. Ее, как и другие российские нефтяные компании, поддержало ослабление рубля, снизившее издержки, а также резкий рост добычи.

Так, в первой половине 2015 года производство сырой нефти в России с составило 309,25 млн тонн, что на 1,4% выше показателей за тот же период прошлого года. А российский нефтяной экспорт в страны дальнего зарубежья вырос за первые шесть месяцев на 8,7% — до 127,556 млн тонн. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете