facebook
тэкно:///блог

Глава «Роснефти» предложил российским компаниям строить суда на «Звезде»

Пт, 14 Август 2015 | 13:01 |

sechin-medvedev

Глава «Роснефти» Игорь Сечин предложил «Газпрому», ЛУКОЙЛу и НОВАТЭКу размещать консолидированные заказы на строительство морской техники на верфи «Звезда».

«К сожалению, пока мы не смогли в полном объеме консолидировать общий заказ по морской технике на базе ДЦСС (Дальневосточного центра судостроения — ред.). Пока «Роснефть» передала заказы на ДЦСС и «Совкомфлот», — сообщил Сечин на встрече с российским премьером Дмитрием Медведевым.

По его словам, было бы целесообразно, чтобы другие пользователи шельфа — «Газпром», ЛУКОЙЛ и НОВАТЭК — тоже приняли участие в этом направлении, что, несомненно, «повысит конкурентоспособность, возможность кооперации и получения необходимых компетенций, технологий от партнеров под заказ».

Ранее средства массовой информации, ссылаясь на письмо Сечина российскому президенту Владимиру Путину, растиражировали информацию о том, что «Роснефть» пытается обязать другие нефтегазовые предприятия РФ строить суда исключительно на «Звезде».

Сечин также сообщил, что работы по проекту «Звезда» проводятся как с европейскими партнерами, так и с партнерами из стран АТР.

«Рассчитываем, что в ходе форума на Дальнем Востоке мы сможем доложить о конкретных результатах в этом направлении», — сказал Сечин Медведеву.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете