facebook
тэкно:///блог

США могут оштрафовать BP на 50 млн долларов за махинации на рынке газа

Пт, 14 Август 2015 | 15:46 |

BP

Британский нефтегазовый гигант BP признан виновным в махинациях на американском рынке природного газа. Такое решение вынес Административный суд при Федеральной комиссии по управлению энергетикой (Federal Energy Regulatory Commission, FERC) США, сообщает интернет-ресурс деловой информации MarketWatch.

Регулирующему органу удалось установить и доказать, что в 2008 году британская компания намеренно увеличивала поставки газа через Техас, после чего цены на «голубое топливо» в США падали. Одновременно BP делала ставки на финансовых рынках, позволяющие ей оставаться в выигрыше в случае снижения стоимости газа.

Общий размер штрафов, которым компанию подвергнут за эти нарушения, может составить свыше 50 млн долларов. Вместе с тем прибыль, полученная BP в результате этих финансовых манипуляций, как установлено в процессе расследования, оказалась не больше 250 тыс долларов.

Юристы BP уже выразили свое несогласие с обвинительным вердиктом и собираются опротестовать его в суде.

Такое расследование и итоговое обвинительное решение FERC, по мнению аналитиков MarketWatch, вполне вписываются в общую тенденцию поведения различных регуляторов в последние годы. Органы, контролирующие соблюдение правил игры на рынках, во всем мире стремятся ужесточить контроль за компаниями-игроками, которые совершают операции одновременно с физическими активами и со связанными с ними финансовыми инструментами.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете