тэкно:///блог

Правление «Роснефти» вложило полученные бонусы обратно в компанию

Сб, 15 Август 2015 | 14:16 |

arosnef

В первой половине 2015 года доходы членов правления компании «Роснефть», включая бонусы, составили в общей сложности 2,77 млрд рублей. Об этом говорится в отчете компании по итогам двух кварталов.

При этом собственно заработная плата 12 членов правления составила 394,9 млн рублей, 2 млрд рублей – это премия, и 352,69 млн рублей — иные вознаграждения. Такая сумма получилась в связи с тем, что, по словам представителя «Роснефти», компания перенесла выплату бонусов за 2014 год на середину 2015 года.

В итоге доходы правления «Роснефти» в текущем году практически сравнялись с доходами минувшего: в 2014-м эта цифра составляла 2,8 млрд рублей. Совокупное вознаграждение выросло на 800 млн рублей. При этом большую часть премии и иных вознаграждений члены правления вложили в акции компании, произведя реинвестицию средств.

В целом, на фоне общей рецессии мирового нефтегаза, положение «Роснефти» выглядит довольно прочным. Ее, как и другие российские нефтяные компании, поддержало ослабление рубля, снизившее издержки, а также резкий рост добычи.

В частности, «Роснефть», в отличие от большинства мировых нефтегазовых гигантов, увеличивает, а не сокращает объем разведочного бурения. За первые семь месяцев текущего года компания нарастила интенсивность буровых работ на 27%. Один только флагман компании — «Юганскнефтегаз» — за прошедшие семь месяцев увеличил объем бурения на 40%, включая высокотехнологичные буровые работы.

Кроме того, «Роснефть» объявила о приобретении у канадской нефтесервисной компании Trican Well Service 100% акций дочернего российского предприятия — ООО «Трайкан Велл Сервис». Оно специализируется на повышении отдачи пластов при разработке традиционных запасов нефти и газа с помощью высокотехнологичных систем закачки.

Потребность в такой покупке появилась из-за санкций, запретивших мировым нефтекомпаниям поставлять в Россию оборудование и технологии для глубоководной разведки и добычи, а также для работ на арктическом шельфе. Теперь же ООО «Трайкан Велл Сервис» стало стопроцентно российской компанией, и наложение ограничений на ее деятельность невозможно. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , ,

О чём говорят в интернете