facebook
тэкно:///блог

MOS Sweeper собирает рекордное количество нефти, разлитой в море

Сб, 15 Август 2015 | 17:40 |

MOS_Sweeper

Норвежская компания Egersund Group установила новый рекорд по сбору разлившейся нефти. Как передает информресурс World Oil, ее новейшая система Marine Oil Spill (MOS) Sweeper смогла извлечь из морской воды 96,4% нефти, вылитой туда в ходе эксперимента в Северном море.

Эксперимент проводила норвежская Clean Seas Association for Operating Companies (NOFO). Цель его состояла в том, чтобы проверить возможности по очистке поверхности моря от нефтяных загрязнений и протестировать новые разработки Egersund Group в этой сфере, прежде чем разрешить эксплуатацию этой системы. В итоговом отчете Oil on Water 2015 ассоциация NOFO подтвердила поставленный компанией рекорд.

«Норвегия — одна из нескольких стран, которые ежегодно проводят эксперименты по сбору нефти с поверхности моря. Они предоставляют нам уникальную базу информации для дальнейшего совершенствования технологии, а также для лучшего понимания динамики нефтяных разливов», — говорит Бьёрн Хавсё, исполнительный директор Egersund Trål AS, подразделения Egersund Group.

Компания разработала свою систему MOS Sweeper в тесном сотрудничестве с ассоциацией NOFO. Она является чрезвычайно новаторской, поскольку способна собирать нефть с высокой скоростью и в тяжелых погодных условиях.

Кроме прочего, MOS Sweeper еще и экономически выгодна. Управлять новой системой можно с одного судна, причем это судно может быть любым – рыболовецкий траулер, катер береговой охраны и так далее. Такая универсальность позволит в случае разлива нефти среагировать в течение очень короткого времени.

Разработка системы MOS Sweeper стала частью Программы ликвидации разливов нефти NOFO, запущенной в 2010 году. А тест NOFO – это своеобразный знак качества, который выпускает систему в свободную эксплуатацию. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете