тэкно:///блог

Болгария скоро начнет искать нефть и газ на своем шельфе Черного моря

Вс, 16 Август 2015 | 10:16 |

borisov

Геолого-разведочные работы по поиску углеводородов на болгарском континентальном шельфе Черного моря начнутся в феврале 2016 года. Об этом заявил болгарский премьер Бойко Борисов.

По его словам, эти работы на глубоководном блоке «Хан Аспарух» уже проводились бы, если бы его первое правительство не подало вынужденно в отставку в 2013 году, сообщило болгарское агентство Novinite, процитировав слова Борисова.

Борисов также отметил, что Болгария каждый год расходует примерно 6,7 млрд долларов на закупки нефтепродуктов и газа, не разрабатывая собственные запасы нефти и газа.

Некоторое время назад заместитель министра энергетики страны Жечо Станков говорил, что Болгария намерена провести лицензионный раунд на право разрабатывать нефтегазовые блоки «Силистар» и «Терес» (7 тыс и 4 тыс квадратных километров соответственно) на шельфе Черного моря. Делается это в рамках снижения энергетической зависимости от России. Также он заявлял о желании Болгарии стать газовым хабом, который будет распределять потоки «голубого топлива» по балканским странам.

Ранее, в 2012 году, заявки на разведку газовых месторождений на блоке «Хан Аспарух» подавали американская ExxonMobil, французская Total и британская Melrose.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Газ, Добыча, Нефть, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете