тэкно:///блог

Донской: допуск «частников» к шельфу Арктики будет снова обсуждаться

Вс, 16 Август 2015 | 16:55 |

donskoj

Допуск частных компаний к работе на шельфе в Арктике требует дополнительной оценки, правительство может вернуться к рассмотрению этого вопроса осенью. Об это сообщил РИА Новости министр природных ресурсов России Сергей Донской.

В начале лета Донской говорил, что в августе 2015 года может состояться очередное заседание правовой комиссии по ТЭК, где может быть рассмотрена либерализация допуска российских нефтекомпаний к работам на шельфе, но на заседании правкомиссии по ТЭК под руководством вице-премьера Аркадия Дворковича этот вопрос не обсуждался.

«Мы ее (тему допуска независимых компаний к работам на шельфе — прим. ред.) рассматриваем… Я надеялся, что в августе будет точка поставлена, но лето это такой период, когда может быть не так активно обсуждаются вопросы. Но у нас осенью комиссии начинаются, президентская комиссия по ТЭК будет, пока формируется повестка, поэтому не могу сказать (будет ли включен в нее вопрос допуска частных нефтяных компаний к шельфу – ред.)», — сообщил Донской.

По его словам, эта проблема может быть рассмотрена на заседании комиссии по развитию Арктики, которую возглавляет Дмитрий Рогозин.

«На самом деле рассмотреть вопрос необходимо всесторонне, вот в связи с этим, наверное, сейчас и происходит сейчас некоторая задержка. Требует еще оценки», — сказал российский министр природных ресурсов.

По законодательству России, сегодня состав компаний, допущенных к работе на шельфе, ограничен. Фактически к работам на шельфе допущены лишь компании, подконтрольные государству — «Роснефть» и «Газпром». Минприроды весной внесло в правительство предложения по пересмотру существующих ограничений по доступу негосударственных компаний к континентальному шельфу России.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете