тэкно:///блог

Рубль продолжил свое падение

Пн, 17 Август 2015 | 10:56 |

padenie rublya

Курс доллара утром в понедельник повышался на Московской бирже на 45 копеек — до 65,45 рубля, курс евро — на 33 копейки до 72,51 рубля.

Октябрьский фьючерс на нефть марки Brent рос на 0,06% — до 48,67 доллара за баррель.

По мнению Александра Потавина, аналитик компании «Управление Сбережениями», в начале дня понедельника котировки североморской нефти хоть иторгуются возле отметки $48,5 долларов за баррель, но «очень похоже, что во второй половине августа ценник может опуститься в район годовых минимумов – 45,2 доллара за баррель».

«Если это действительно произойдет, то при прочих равных, мы увидим курс доллара к рублю в районе 69-70. Соответственно курс евро будет возле уровня 76,5», — полагает Потавин.

Ирина Рогова, аналитик ГК Forex Club, рублю на этой неделе будет непросто удержаться на прежних рубежах — 63-65 рублей за доллар.

«Как всегда, динамика пары USD/RUB во многом будет зависеть от движений котировок нефти марки Brent, — отмечает аналитик. — Данные от Baker Hughes (сообщила об увеличении буровых в США — ред.) разочаровали и котировки нефти к закрытию пятницы упали до отметки 48,72. Поэтому не исключено, что новую неделю российская валюта начнет где-то в районе уровня 65, отыгрывая это снижение.»

Но на этой неделе некоторую поддержку российский рубль может получить со стороны начавшегося в РФ налогового периода, когда традиционно увеличивается спрос на рублевую ликвидность, указывает аналитик.

«Хотя, если цены на нефть не закрепятся на относительно высоких уровнях, российская валюта вряд ли сможет надолго преодолеть уровень 63,20. Таким образом, высока вероятность того, что и предстоящую неделю рубль проведет в пределах диапазона 63,20 – 65,00», — отмечает Рогова, указывая на то, что противостояние ОПЕК и американских «сланцевиков» продолжается, однако сегодня этого вряд ли будет достаточно для прорыва одной из границ установившегося диапазона в 48,10 – 52,00 доллара за баррель. По мнению аналитика, котировки нефти и на этой неделе продолжат движение в указанном диапазоне. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Аналитика, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете