тэкно:///блог

«Башнефть» снизила вознаграждение членам правления втрое

Пн, 17 Август 2015 | 11:42 |

bashneft

В истекшем первом полугодии сумма доходов членов правления «Башнефти» составила 206,7 млн рублей, говорится в отчетности компании. Годом ранее за тот же период они заработали 808 млн рублей.

Правда, «Башнефть» численный состав своего правления сократила: в 2014 году было 14 человек, в 2015-м — 11. Таким образом, в пересчете на одного представителя высшего руководства компании среднее вознаграждение за минувшие полгода составило 18,8 млн рублей. Это примерно в три раза меньше, чем было в прошлогодние первые шесть месяцев — 57,7 млн рублей.

Напомним, в конце 2014 года компания вновь перешла в госсобственность. Контрольный пакет акций «Башнефти», принадлежавший с 2009 года структурам Владимира Евтушенкова, за допущенные во время приватизации нарушения был передан государству решением суда.

Аккумулировав тем самым более 75% акций нефтяной компании, РФ решила поделиться их частью с Башкирией. В середине года распоряжением правительства была оформлена передача 25-процентного пакета в собственность республики.

Причем акции «Башнефти» перешли к Башкирии до закрытия реестра акционеров за прошлый год. То есть республика успела получить дивиденды-2014 в размере около 5 млрд рублей. Глава Башкирии Рустэм Хамитов пообещал, что эти деньги пойдут на строительство детских садов и другой социальной инфраструктуры в регионе.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете