facebook
тэкно:///блог

Goldman Sachs приобрел долю в турецкой «дочке» ГНКАР за 1,3 млрд долларов

Пн, 17 Август 2015 | 17:14 |

Goldman

Один из крупнейших в мире инвестиционных банков — американский Goldman Sachs — купил 13% компании SOCAR Turkey Enerji — турецкой дочернего предприятия Государственной нефтегазовой компании Азербайджана (ГНКАР, SOCAR). Стоимость пакета составила 1,3 млрд долларов, сообщает турецкое информагентство Anadolu со ссылкой на главу SOCAR Turkey Enerji Кенана Явуза.

«SOCAR Turkey Enerji в настоящее время располагает портфелем активов приблизительно в 20 млрд долларов. Эта инвестиция в Турцию станет одной из самых больших. Это доказывает доверие к турецкому рынку. Мы сможем досрочно оплатить привлеченный ранее кредит в 1 млрд долларов», — рассказал Кенан Явуз.

Главный исполнительный директор турецкой компании отметил, что по условиям сделки банк будет иметь право реализовать свою долю в SOCAR Turkey Enerji в течение ближайших шести лет. Но только 10-процентный пакет Goldman Sachs вправе продать обратно самой турецкой «дочке» ГНКАР. Остальные 3% купит также принадлежащая азербайджанской госкомпании Sermaye Investments Limited.

В сферу деятельности ГНКАР входят разведка, добыча, переработка, транспортировка и реализация нефти, природного газа и газового конденсата. Напомним, что именно азербайджанский газ должен стать основой проектируемого Южного газотранспортного коридора, который включит в себя Трансанатолийский (TANAP) и Трансадриатического (TAP) газопроводов. К участию в строительстве последнего сейчас проявляет интерес Греция — наш предполагаемый партнер по проекту продолжения «Турецкого потока».  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете