тэкно:///блог

Украина думает понизить градус отопления и предлагает населению утеплиться

Пн, 17 Август 2015 | 18:20 |

Ukraina-otoplenie

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал население страны к зиме утеплять дома и менять котлы отопления на энергосберегающие. По словам главы правительства, все эти дополнительные затраты будут покрыты субсидиями из бюджета. Однако, по мнению украинской оппозиции, это лишь способ прикрыть полный провал подготовки страны к отопительному сезону.

Депутат фракции Верховной Рады «Оппозиционный блок» Михаил Папиев сегодня заявил, что власть абсолютно осознает «сказочность» своих предложений по кредитованию, передает ТАСС.

«Недаром Кабмин уже издал распоряжение, по которому до 15 сентября необходимо проработать возможность понижения минимально допустимой температуры в жилых помещениях с 18 до 16 градусов», — аргументировал свою точку зрения Папиев.

Если бы помыслы власти были чисты, а намерения бескорыстны, то она бы индексировала зарплаты и пенсии, прежде чем советовать людям брать кредиты на утепление домов, считает оппозиционный депутат Рады.

«Никто не спорит, что 30% компенсации за утепление дома, 20% за покупку нового котла — прекрасные предложения в нормальном демократическом государстве, но в сегодняшней Украине большинство не имеет средств на утепление жилья и выплату кредитов», — констатировал Папиев.

Ранее Яценюк подчеркнул, что правительство дает возможность населению взять кредиты в Ощадбанке и Укргазбанке для проведения личной подготовки к зиме. Он также утверждал, что украинцы потом получат компенсацию 20% от цены котла и 30% от стоимости утепления.

По мнению Папиева, правительство должно обеспечивать финансирование закупок необходимого количества газа и угля, а не пытаться вытянуть из карманов людей последнее.

И можно было бы рассматривать этот обмен мнениями как типичную пикировку оппозиционера с властями. Вот только сами представители украинского правительства бьют тревогу по поводу надвигающегося энергетического кризиса. Глава Минэнергоугля Владимир Демчишин давно озабочен проблемой закупки антрацита. Руководитель «Нафтогаза» Андрей Коболев недавно получил нагоняй от самого Яценюка за недостаточные темпы создания запасов газа к зиме. На этом фоне участившееся к концу лета отключение теплоэлектростанций на Украине уже воспринимается как само собой разумеющееся.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете