тэкно:///блог

ЛУКОЙЛ пробурит в «Западной Курне» 25 скважин, китайцы — в 2,5 раза больше

Вт, 18 Август 2015 | 8:07 |

Burovaya

Компания LUKOIL Middle East заключила контракт с нефтесервисной группой Eriell на проведение буровых работ на месторождении «Западная Курна-2» в Ираке. ЛУКОЙЛ разрабатывает это месторождение совместно с иракской государственной компанией North Oil: россиянам принадлежит 75-процентная доля, 25-процентная – иракцам.

Группа Eriell, согласно контракту, должна будет пробурить 25 эксплуатационных скважин в течение двух лет. Для этого она будет использовать три буровые установки ZJ70DBS, способные производить кустовое бурение. Работы начнутся в начале следующего года.

Eriell — международная нефтесервисная группа, которая предоставляет свои услуги в России, Центральной и Южной Азии, а также на Ближнем Востоке. В распоряжении группы находится около 70 буровых установок различного класса – от мобильных до сверхтяжелых.

«Выход Eriell на рынок Ирака — это начало освоения ближневосточного региона, который мы считаем крайне перспективным с точки зрения реализации стратегии Eriell по географической диверсификации контрактного пакета», — заявил агентству ПРАЙМ исполнительный директор компании Виталий Докунихин.

Между тем ранее иракские власти заключили более крупное соглашение с китайской компанией Zhongman Petroleum and Natural Gas Group. Китайцы должны за 28 месяцев пробурить в «Западной Курне-2» 66 скважин, стоимость контракта – 527 млн долларов. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете