facebook
тэкно:///блог

Рынок нефти: мало нам переизбытка, началось еще и снижение спроса

Вт, 18 Август 2015 | 8:32 |

Birja Akzii 0

Цены на нефть на мировых биржах упорно, хотя и неспешно, идут вниз. По данным на 07:45 мск, октябрьские фьючерсы на марку Brent подешевели на 0,29% до 48,6 долларов за баррель, а цена нефть WTI снизилась на 0,24% до 41,77 доллара за баррель.

Стоит отметить, что это медленное, но уверенное понижение приносит в совокупности довольно существенный результат: так, американский эталон за период с июня текущего года по настоящий момент потерял уже 30% своей весенней стоимости.

Сейчас рынок внимательно следит за азиатскими экономиками, и тенденция его совсем не радует, поскольку спрос на нефть уменьшается. Но мало того, американская нефтепереработка также сокращает потребление в связи с приближающимся окончанием сезона летних автопутешествий.

И это при том, что производство нефти в Соединенных Штатах бьет десятилетние рекорды — сейчас в Америке добывают 9,5 млн баррелей в сутки. Сверхквотный экспорт ОПЕК также никуда не делся. И по данным американского Управления энергетической информации, первые поставки иранской нефти появятся на мировом рынке еще до конца года, передает агентство ПРАЙМ.

«На экономическом фронте нет ничего такого, что способствовало бы росту спроса на нефть», — считает Майкл Линч, руководитель аналитической компании Strategic Energy & Economic Research. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете