тэкно:///блог

«Роснефть» бурит новые скважины в Уватском районе

Вт, 18 Август 2015 | 13:21 |

Rosneft-dobycha

«Роснефть» сегодня сообщила, что ее дочернее предприятие «РН-Уватнефтегаз» приступило к бурению первых эксплуатационных скважин на Южно-Гавриковском месторождении и месторождении имени Малыка, входящих в Уватскую группу. Также до конца нынешнего года нефтяная госкомпания планирует ввести в строй Западно-Эпасское месторождение в том же районе.

В сообщении «Роснефти» отмечено, что это результат успешно проведенных в 2014-м сосбственных геологоразведочных работ. За счет них компании удалось увеличить запасы категорий А, В, С1+С2 примерно на 20 млн тонн нефти.

Группа Уватских месторождений расположена в одноименном районе Тюменской области. Уватский проект — один из приоритетных в деятельности «Роснефти». В рамках его реализации за два предыдущих года было открыто четыре новых месторождения — Северо-Кеумское, Кирилкинское, Резвовское и Таврическое.

Также компания сообщила, что по-прежнему остается крупнейшим налогоплательщиком в России. Правда, фискальные итоги подведены пока только за первый квартал 2015 года. «Роснефть» по объемам налоговых и таможенных отчислений в первые три месяца опередила ближайшего конкурента в стране более чем на 100 млрд руб.

За 2014 год компанией «Роснефть» начислено налогов и вывозных таможенных пошлин, согласно консолидированной отчетности по международным стандартам (МСФО), в бюджетную систему РФ в сумме 3,096 трлн рублей. В том числе уплачено 982 млрд рублей НДПИ и 1,683 трлн рублей вывозных таможенных пошлин.

В 2015-м поступления в казну от нефтяной компании в абсолютных цифрах, конечно же, снизились по сравнению с прошлым годом из-за падения цен на нефть. При этом налоговый маневр и обесценение рубля привели к увеличению налоговой нагрузки на «Роснефть».  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Бурение, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете