тэкно:///блог

Медведчук: советы Сороса Украине — это пресловутый сыр в мышеловке

Вт, 18 Август 2015 | 13:29 |

Soros

Бесплатные советы Украине известного миллиардера-спекулянта Джорджа Сороса, мягко говоря, вызывают большие сомнения в своей искренности, которая якобы направлена на благо украинцев, пишет в своем блоге лидер Общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук.

Он отмечает, что Сорос известен тем, что всегда нацелен на получение выгоды — суперприбыли. А прозападное нынешние украинские власти не смогут отказать в благосклонности известному на весь мир международному аферисту, которому удавалось «опускать» экономики нескольких стран в угоду собственным шкурным интересам,

«Американский миллиардер Джордж Сорос так проникся судьбой Украины, неустанно производит все новые и новые идеи по спасению ее экономики. Энтузиазм неутомимого радетеля о благе погрязшей в коррупции и нищете страны не охладили ни провал его гениального „плана Маршалла-2“, ни отказ инвесторов срочно выделить Украине 50 млрд долларов», — пишет Медведчук в своем блоге.

Сегодня этот «большой филантроп» призывает кредиторов списать Украине долги и сожалеет, что те этому сопротивляются.

«Призывая международных кредиторов расстаться с мечтой о возвращении выделенных кредитов в полном объеме, Сорос обвиняет их в том, что они не хотят терять свои деньги, списывая часть внешнего долга Украины», — пишет Медведчук, отмечая при этом столь трогательная филантропия могла бы растопить сердце любого украинца, если бы не одно большое „НО“: призывая международных инвесторов вкладываться в экономику Украины, а кредиторов — списывать долги, сам миллиардер не спешит вкладывать ни цента на спасение Украины.

Зато на советы Сорос не скупится.

«Кого на какой руководящий пост в Киеве назначить, у какого международного кредитора какую сумму попросить, какие отрасли в первую очередь приватизировать, как реформировать энергетический сектор… он давно уже решил. Конечно, Джордж Сорос — бесспорный авторитет в вопросах биржевых спекуляций и афер, однако вряд ли этот его талант пригодится украинскому народу. Зато реформаторам-„камикадзе“, которые готовы пустить с молотка государственное имущество, пригодится наверняка. Кроме того, следует учитывать и личные коммерческие интересы миллиардера и помнить: он всегда там, где возможны большие финансовые спекуляции, и никогда ничего не делает, если не уверен в получении прибыли (точнее — сверхприбылей)», — уверен Медведчук.

Идеи Сороса о приватизации энергосектора Украины, а также аграрные или инфраструктурные проекты миллиардера настораживают Медведчука, по мнению которого Сорос даже и не скрывает истинных целей своих инвестиционных планов: «Я бы вложил 1 млрд долларов. Это должно принести прибыль. Мой фонд будет иметь выгоду от этого».

«Именно поэтому идея Сороса реформировать украинский энергорынок вызывает серьезные сомнения в том, что от этого выиграет украинский народ, а не американский миллиардер, — пишет Медведчук. — Сорос никогда не скрывал своего интереса к отечественному энергосектору, а нынешний прозападный режим готов скорее ущемить интересы украинцев, чем отказать всемирно известному биржевому спекулянту.

Поэтому бесплатные советы Сороса — это пресловутый сыр в мышеловке, который обойдется слишком дорого тем, кто им последует, резюмирует украинский общественный деятель.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете