facebook
тэкно:///блог

Новый солнечный экран сбережет странам Залива много энергии

Вт, 18 Август 2015 | 13:50 |

Neboskreb_solnce

Голландская компания Hunter Douglas поможет странам Совета сотрудничества Персидского залива (Gulf Cooperation Council — GCC) существенно снизить энергопотребление. Как передает информресурс Trade Arabia, новая разработка компании, специальное покрытие стеклянных поверхностей здания, позволит снизить затраты электроэнергии на кондиционирование воздуха на 25%.

Покрытие Screen Nature Ultimetal отражает около 70% солнечной радиации, пропуская при этом свет через множество микроотверстий и практически не снижая видимость. В зданиях с большими стеклянными поверхностями, таких как небоскребы, которых довольно много в странах Персидского залива, это покрытие поможет сэкономить весьма ощутимый объем электроэнергии.

Компания уже получила большой объем заказов на Screen Nature Ultimetal. Больше всего зданий решили укрыть от солнца в Объединенных Арабских Эмиратах — 837, далее следуют Катар со 190 зданиями, Саудовская Аравия — 158, а также Кувейт, Оман и Бахрейн, сделавшие заказ на покрытие в общей сложности для 51 здания. Всего в регионе Hunter Douglas накроет своим «экраном» 1236 строений.

«В странах GCC, которые активно строят небоскребы, особенно востребованы передовые решения, которые помогают справиться с чрезвычайно ярким солнечным светом, сохранив при этом комфорт и хорошую видимость», — говорит Робин ван дер Велден, представитель Hunter Douglas на Ближнем Востоке.

Screen Nature Ultimetal, по словам представителя компании, полностью отвечает всем этим требованиям. При этом покрытие пригодно для многократного использования, поскольку сделано на основе стекловолокна с отражающим алюминиевым слоем, огнеустойчиво, не содержит ПВХ и токсичных химикатов. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , ,

О чём говорят в интернете