facebook
тэкно:///блог

Нефтяной синдром российской экономики (видео)

Вт, 18 Август 2015 | 14:15 |

Rubl Neft Oil

После небольшого отката вверх, цены на нефть вновь стали снижаться, крепко закрепившись за отметкой 50 долларов за баррель, отчего российскую валюту изрядно лихорадит. Курсы рубля к американскому доллару и евро бьют свои многомесячные антирекорды.

Порой биржевым спекулянтам удается отыгрывать часть потерь российского рубля, но ненадолго — через какое-то время рубль снова слабеет, что вызывает далеко неоднозначные чувства у многих россиян, которые держат свои сбережения именно в российской национальной валюте. А тут еще ритейлеры обещают поднять цены на прилавках своих магазинов: когда в начале этого года курс рубля по отношению к основным валютам ушел в крутое пике, продавцы дружно повысили цены, однако, когда рубль укрепился по отношению к доллару весной, цены на прилавках не стали меньше, а теперь вот россиянам снова предстоит немного прослезиться от «шизофренической инфляции» — цены-то на нефть падают, а вместе с ними и рубль уходит в коматозное состояние, объясняют продавцы,  собирающиеся устроить соревнование под девизом «Кто быстрее сменит ценник».

По состоянию на 13.15 мск стоимость нефти на смесь Brent снижалась на 0,45%, до 48,48 доллара за баррель, цена на североамериканскую нефть марки WTI опускалась на 0,55%, до 41,64 доллара за баррель. Таким образом, цены остаются в районе минимальных отметок с 2009 года.

Что же касается курса евро к рублю, то сегодня он уже поднимался выше уровня в 73 рубля, обновив максимум с 13 февраля 2015 года, продолжая отыгрывать непонятно что — то ли низкие цены на нефть, то ли дальнейшее разрешение греческой проблемы.

Подстать евро ведет себя и доллар, который прочно закрепился выше отметки 65 рублей.

Что же ждет дальше российскую экономику?

:///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , , ,

О чём говорят в интернете