facebook
тэкно:///блог

Schlumberger продала свой консалтинтиговый бизнес

Вт, 18 Август 2015 | 15:35 |

Schlum

Schlumberger, крупнейшая нефтесервисная компания в мире, продает свое подразделение  (SBC) американской консалтинговой компании Accenture. Как передает информресурс Offshore Energy Today, представитель компании-покупателя заявил, что новое приобретение расширит возможности их собственного подразделения Accenture Strategy.

Schlumberger Business Consulting предоставляет услуги консалтинга по менеджменту в нефтегазовой промышленности в секторе разведки и добычи углеводородов. В штате SBC работают 250 консультантов, размещенные в девяти офисах по всему миру. Компания также занимается бизнесом в энергетическом секторе. Она предоставляет консалтинговые услуги по стратегическому планированию, капитальным проектам, а также по слияниям и приобретениям. В результате сделки, как ожидается, все штатные сотрудники SBC перейдут в структуру Accenture Srategy.

«Покупка SBC расширит возможности Accenture Srategy в сфере стратегического планирования в нефтегазовой промышленности, — говорит Марк Никрем, руководитель подразделения. — Наши бизнес-стратегии будут дополнены и усовершенствованы профессионалами, которые присоединятся к нам в результате этой сделки».

Нефтегазовая отрасль в настоящее время подвергается фундаментальным преобразованиям, которые стимулируются не только изменчивостью цены на нефть, но также регулированием и технологическими достижениями, считает Жан-Марк Олланье, руководитель операционной группы Accenture’s Resources.

Он, в частности, пояснил: «Энергетические компании в настоящее время вынуждены повышать свою производительность в капитальных проектах и уменьшать их себестоимость, а также выходить в новые сферы бизнеса, включая возобновляемые источники энергии. Покупка SBC поможет нам наилучшим образом решать подобные проблемы наших клиентов».

За чуть 10 лет деятельности Schlumberger Business Consulting стала ведущим поставщиком консалтинговых услуг в нефтегазовой промышленности, говорит Жан-Мари Руссе, старший вице-президент компании. «Теперь наши узкоспециальные знания в сфере менеджмента нефтегазовой индустрии объединятся с более широким видением промышленной сферы, которым обладают консультанты Accenture Strategy. Это предоставит нашим объединенным компаниям уникальные возможности», — уверен Жан-Мари Руссе. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете