тэкно:///блог

Обама намерен сократить выбросы метана при добыче нефти и газа

Ср, 19 Август 2015 | 9:51 |

aobam

Администрация Обамы намерена сократить выделения метана, сопровождающие нефтедобычу и производство газа. Как передает Bloomberg, это уже вторая экологическая инициатива американского президента после недавнего обнародования плана «Чистая энергия».

Новая программа, предложенная Управлением по охране окружающей среды (Environmental Protection Agency — EPA), предлагает модернизировать технологическую обвязку нефтяных и газовых скважин, компрессоры и другое оборудование с целью уменьшить утечку метана, более интенсивного парникового газа, чем углекислый. План предусматривает сокращение утечек на 40% в период до 2025 года.

Нефтегазовая промышленность США негативно отреагировала на инициативу президента, заявив, что и так уже значительно сократила выбросы. А новые правила могут, мол, вообще остановить американский энергетический ренессанс, заторможенный в настоящее время низкими ценами на нефть.

В частности, Джек Джерард, президент American Petroleum Institute заявил: «Последнее, что нам сейчас нужно, это установка дорогостоящего оборудования, которое поднимет стоимость энергии для американцев».

В плане EPA содержится требование, чтобы нефтяные и газовые производители модернизировали свои насосы и компрессоры, а также использовали оборудование по захвату метана, применяемое на газовых разработках, также и в обвязке нефтяных скважин. В результате к 2025 году сокращения эмиссии парниковых газов достигли бы уровня, эквивалентного исчезновению с дорог страны 2 млн автомобилей.

Метан в 28 — 36 раз более мощный стимулятор глобального потепления, чем углерод. Однако нефтегазовые компании, добывающие метан, заинтересованы в том, чтобы хранить некоторые его объемы в ожидании выгодных клиентов, и эти хранилища действительно протекают.

EPA считает, что доля метана во всем объеме выбросов парниковых газов в США составляет не менее 10%, а в целом нефтегазовая промышленность страны отвечает за треть всей эмиссии.

В свою очередь, газовая промышленность утверждает, что эмиссия метана в период с 2005 году по настоящее время уже снизились на 38%, в то время, как производство выросло на 35%. Однако EPA заявляет на это, что без введения в действие новых правил в 2016 году эмиссия вновь вырастет, и довольно скоро. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете