тэкно:///блог

Первое полугодие принесло Glencore более чем полумиллиардные убытки

Ср, 19 Август 2015 | 12:02 |

Glencore

Швейцарская трейдинговая компания Glencore, как следует из ее отчетности, в истекшем первом полугодии зафиксировала чистые убытки в размере 676 млн долларов. В первые 6 месяцев прошлого года у Glencore была прибыль — 1,72 млрд долларов.

Валовая выручка компании уменьшилась в январе — июне на 25% по сравнению с тем же периодом 2014-года — до 85,708 млрд долларов. Скорректированная EBITDA (прибыль до вычета налогов, процентов, амортизации и проведения списаний) сырьевого трейдера снизилась в годовом отношении на 29% — до 4,6 млрд долларов.

Чистый долг Glencore по итогам первого полугодия-2015 составил 29,55 млрд долларов, снизившись за это время на 3%. Капитальные затраты за полугодие сократились на 21% — до 3,189 млрд долларов.

Отметим, что финансовые результаты швейцарской компании во втором полугодии вряд ли улучшатся. Недавно Glencore объявила о списании 790 млн долларов в связи с обесценением своих нефтяных активов в Чаде, вызванным глобальным падением цен на «черное золото».

Glencore — один из крупнейших в мире трейдеров сырьевых товаров, в том числе энергоресурсов, а также металлов и продукции сельского хозяйства. На рынке компания с 1974 года. Штаб-квартира расположена в швейцарском городе Бар.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете